M'twoua
Retrouvez votre équilibre,
grâce au coaching naturel

Faites le plein d'Oméga-3

10 Jan 2020 M'twoua Santé/Bien-être

à préparer la veille

Ingrédients

Pour 6 personnes.

  • 8 petits maquereaux (ou 16 filets)
  • Huile d’olive
  • 60 ml de moutarde à l’ancienne
  • 500 g de pomme de terre à chair jaune

Marinade :

  • 1 bouteille (340ml) de bière rousse
  • 120 ml de vinaigre de cidre
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 branche de céleri émincée
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 échalote émincée
  • 2 carottes émincées très finement
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de thym frais
  • Sel et poivre noir

Pesto de roquette :

  • 250 ml de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 60 ml d’amandes grillées
  • Sel et poivre noir

 

 

Préparation

  1. Chauffer la bière pour la réduire à 120 ml, ajouter le vinaigre, l’huile d’olive et mijoter quelques minutes.
  2. Entretemps, poêler très rapidement les filets de maquereau dans très peu d’huile.
  3. Placer dans un plat et recouvrir avec les légumes émincés et les aromates, saler et poivrer.
  4. Mélanger la moutarde à la marinade bouillante et verser sur les poissons.
  5. Laisser mariner 24 heures au frigo.
  6. Le lendemain cuire les pommes de terre en robe des champs, c’est-à-dire entières avec la pelure, dans l’eau bouillante salée.
  7. Entretemps, faire le pesto de roquette et mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un mélangeur à main.
  8. Couper les pommes de terre cuites en dés ou en tranches et enrober de pesto.
  9. Servir avec les filets de maquereaux marinés.
  10. Garnir l’assiette de feuille de roquette si désiré.

Recette de Mme Nicole Anne Gagnon


Bon appétit

Prenez de vous, vous le valez bien

M'twoua


Articles similaires

Derniers articles

l'alimentation qui vous veut du bien,...

Nettoyage de printemps...

La lithothérapie, Corps & Âme

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.