Faites le plein d'Oméga-3
10 Jan 2020
M'twoua
Santé/Bien-être
à préparer la veille
Ingrédients
Pour 6 personnes.
- 8 petits maquereaux (ou 16 filets)
- Huile d’olive
- 60 ml de moutarde à l’ancienne
- 500 g de pomme de terre à chair jaune
Marinade :
- 1 bouteille (340ml) de bière rousse
- 120 ml de vinaigre de cidre
- 120 ml d’huile d’olive
- 1 oignon émincé finement
- 1 branche de céleri émincée
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 échalote émincée
- 2 carottes émincées très finement
- 2 feuilles de laurier
- Un peu de thym frais
- Sel et poivre noir
Pesto de roquette :
- 250 ml de roquette
- 1 gousse d’ail
- 1 gousse d’ail
- 15 ml de vinaigre de cidre
- 60 ml d’amandes grillées
- Sel et poivre noir
Préparation
- Chauffer la bière pour la réduire à 120 ml, ajouter le vinaigre, l’huile d’olive et mijoter quelques minutes.
- Entretemps, poêler très rapidement les filets de maquereau dans très peu d’huile.
- Placer dans un plat et recouvrir avec les légumes émincés et les aromates, saler et poivrer.
- Mélanger la moutarde à la marinade bouillante et verser sur les poissons.
- Laisser mariner 24 heures au frigo.
- Le lendemain cuire les pommes de terre en robe des champs, c’est-à-dire entières avec la pelure, dans l’eau bouillante salée.
- Entretemps, faire le pesto de roquette et mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un mélangeur à main.
- Couper les pommes de terre cuites en dés ou en tranches et enrober de pesto.
- Servir avec les filets de maquereaux marinés.
- Garnir l’assiette de feuille de roquette si désiré.
Recette de Mme Nicole Anne Gagnon
Bon appétit
Prenez de vous, vous le valez bien
M'twoua