Belley
06 66 93 85 39

M'twoua, Coach en Santé Naturelle 

M'twoua
Retrouvez votre équilibre, grâce au coaching naturel
 

M'twoua, Coach en Santé Naturelle 

C'est l'été

Le coin des astuces

1 Le pétillant de Tilleul

Ingrédient & Préparation

Cette limonade naturelle, régalera petits et grands

Quantité pour 5 bouteilles : 5 l d’eau

  • 1 grosse poignée de fleurs de tilleul
  • 1 citron découpé en fines rondelles
  • 1 à 2 CS de miel de tilleul
  • ½ verre de vinaigre de cidre

 

Mélanger les ingrédients dans un pot en ayant soin de bien dissoudre le miel.

Couvrir d’une étamine la préparation et l’exposer au soleil pendant 3 jours, en remuant celle-ci 3 fois par jour.

Filtrer, déguster et mettre au frais avec un bon bouchon.

Et si l’expérience vous a plu, garder un verre de limonade pour votre prochain pétillant, il en sera que meilleur.

 

 

2 La Ginger Beer

Idéal pour tonifier l’organisme et avant de partir en voyage (modère les nausées)

Ingrédient & Préparation

Pour un litre de boisson

  • 20 g de racine de gingembre
  • 1 l d’eau tiède
  • 100g de sucre de canne
  • 1 petite CC rase de levure de boulanger sèche
  • 1 citron jus et zeste
  • 1 CC de vanille en poudre

 

Laver et râper la racine de gingembre avec sa peau

Dans un saladier, verser l’eau tiède et le sucre, mélanger et laisser reposer 1 h

Ajouter la levure et le jus et zeste de citron + vanille

Laisser reposer pendant 12 h pour obtenir un soda effervescent

Filtrer et verser dans une bouteille en verre, fermer hermétiquement

A conserver au frais max 2 semaines.

 

 

3 Mojito basilic-myrtille

J’adore ce fruit, ses bienfaits sur ma vue, le basilic pour son effet stimulant et rafraichissant. Un duo gagnant pour ce cocktail, à partager entre amis…

Ingrédient & Préparation pour 2 pers

  • 10 feuilles de basilic
  • 1 CC de sucre de canne
  • 2 citrons jaunes
  • 50 g de myrtilles sauvages (ou surgelées)
  • 50 cl d’eau

 

  • Répartir les feuilles de basilic et le sucre dans 2 verres
  • Piler le tout pour déchiqueter les feuilles sans les broyer
  • Découper l’un des citrons en petits quartiers et presser le second et récupérer le jus
  • Dans chaque verre, ajouter une CS de myrtilles, citrons et jus à part égal
  • Ajouter de l’eau à votre convenance


Bonne dégustation, bon été

Prenez bien soin de vous, vous le valez bien 

M'twoua

 


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.