M'twoua
Retrouvez votre équilibre,
grâce au coaching naturel

Atelier Cuisine

14 Août 2023 M'twoua Actualités

Une journée aubergine...

Au marché ce matin, les aubergines se sont invitées au menu ( en promo), j'en profite.

 J’adore m’amuser avec les aliments " oui, je sais, on ne joue pas avec la nourriture".. mais un peu quand même ,surtout avec l'augmentation "sans faim" de notre nourriture !

Je suis reparti dans mon labo cuisine, afin de cocoter de nouvelles recettes pour les miens, et Vous.

J'espère qu'elles donneront envie, imagination pour une alimentation saine, gourmande et économe.

Pour revenir à ma journée aubergine.

J'ai préparé trois recettes :

1° Boulettes d'aubergines, sauce tomate maison et mes spaghettis al dente(une tuerie sourires)

Ingrédients : 

3 aubergines

1 carottes 

4 CS de graines de lin ou de Chia

8 CS d'eau

4 CS de graines de sésame

1 tasse de flocons d'avoine moule

Assaisonnement à votre goût (paprika fumé, cumin,ail origan...)

Préparation :

Faire tremper gaines de lin avec 8CS d'eau

laisser reposer 20 min

Laver et ôter une partie de la peau des aubergines

Couper en petits dés, pour réduire le temps de cuisson

Faites revenir dans un filet d'huile d'olive, les dés d'aubergine avec l'oignon, l'ail et les épices de votre choix

Raper la carotte

Mélanger l'ensemble de la préparation, y ajouter une tasse d'avoine ou de fécule de pommes de terre

Laisser reposer 20 minutes, avant de former les boulettes

 A la poêle avec un filet d'huile d'olive, les fairer dorer

Ajouter ensuite votre sauce tomate, laisser mijoter 5 à 10 minutes...

Servir dès que les spaghetti sont cuit, à table...

C’était l’occasion de m’amuser à me faire une assiettes de boulettes végétarienne, avec une bonne sauce tomate et des spaghetti.

C’était une très belle surprise. L’ensemble forme un plat plutôt bien équilibré, puisque les boulettes sont riches en protéines, via la ricotta et le parmesan.

En dessert, notre sublime Tiramisu IG bas à découvrir lors des ateliers découvertes sur Belley.

2° Steak d'aubergine, patates douces et salade verte épicée ( mis au congélateur pour un prochain repas)

3° Bruschetta à l'aubergine, pour l'antipasti de ce soir...

Laissons notre imagination, notre créativité nous faire plaisir et  donner à notre corps une nourriture qui nous veut du bien...

 

 

Nouveauté sur Belley, pour la rentrée

Rendez-vous à tous les gourmands, amoureux d'une alimentation saine et économique...

 

Si vous cherchez à changer votre alimentation, 

Si vous cherchez à manger plus sainement, avec des produits locaux et naturels,

Sans ruiner votre capital santé et votre porte-monnaie.

Je vous donne RDV chez vous, pour des ateliers privatisés intitulés " Déjeuner, comme à la maison"

Un atelier ludique, des recettes faciles et économiques pour petits et grands.

Pour tous renseignements (programme, modalités etc...) et inscriptions, on fait comme d'habitude

formulaire contact ou par SMS...

Un petit aperçu de ce qui vous attend en  bas de page, bonne dégustation...

 

 

 Profitez de ce temps de repos, et prenez bien soin de vous

 

Naturellement vôtre

Marguerite


Articles similaires

Derniers articles

Idées lecture pour petits & grands...

Atelier Cuisine

l'alimentation qui vous veut du bien,...

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.